. 1月10日
2024年1月10日(水)

建築学科4年生が国際的なコンペで優秀賞受賞

担当:建築学分野 仁保 裕

建築学科4年生の高美 佑衣果さんの作品「まちは、いい音。」がAYDA Awards 2023 の建築・ランドスケープ部門において優秀賞を受賞しました。
 このAYDA Awardsは日本ペイントグループが主催となってアジアの16の国と地域で開催されており、今回が11回目となります。

記念撮影

表彰状

最初の審査はそれぞれの国と地域で審査が行われ、それぞれにおいて最優秀賞一点と優秀賞数点が選ばれます。最優秀賞受賞者には国際アワードセレモニーへの参加資格が得られます。
 高美さんは、その最優秀賞にはあと一歩及ばなかったものの、大学生や大学院生らとともに、そして高専本科生としてはただ一人の、優秀賞受賞者となりました。おめでとうございます。

これからも機会を上手くとらえて積極的に自分の作品を世に送り出してもらいたいと思います。