2024年1月28日(日)

「第3回ユース・モデリング・コンテスト豊橋 in ココニコ」へ出場

担当:電気情報工学科3年 倉田 真緒

インキュベーションワーク「ユーモ呉」です。
 2024年1月27日・28日開催の「第3回ユース・モデリング・コンテスト豊橋 in ココニコ」に出場し、ベストプレゼン賞とベストユーモア賞をいただきました。

表彰中の風景

本大会では、全国11校15チームの出場がありました。作品を見るにあたって各学校の方に解説をしていただき、他学校との交流をすることができました。
 実際にあるものを忠実に再現しているチーム、史実から想像を膨らませたアイデアで作品を作っているチームなど様々な工夫と愛が込められた作品はとても素敵でした。
 その他にも協賛企業様のブース展示、体験など作品以外の部分でも大いに楽しむことができました。

展示作品

プラモデル作成の体験

作品、プレゼンテーションを作るにあたって、大会運営の方々、呉氏の使用を許可していただいた呉市役所の方々、様々なアドバイスをくださった関係者の皆様に感謝申し上げます。