2024年1月28日(日)

第17回全国高等専門学校プレゼンテーションコンテストに
出場しました!

担当:専攻科1年 本庄 晃汰

1月27日~28日、国立オリンピック記念青少年総合センターで開催された第17回全国高等専門学校プレゼンテーションコンテストに参加しました。
 シングルプレゼン部門では環境都市工学科2年の秋山さんと専攻科1年の本庄(筆者)が発表を行いました。

秋山さんは “The Place Where Local Communities Arise”という題 で、シアトルへの留学経験と地元福山市の魅力を通して、私たちが実際に地域を訪れて地域の人々と交流することの重要性をプレゼンしました。
 私は “How to Change the World by Myself”という題で、インターンシップやとマルタ・オーストリア短期留学の経験から、活発に意見を言える環境と専門領域を超える交流が社会を変革するポテンシャルだということを提案しました。

発表の様子

残念ながら入賞者は出ませんでしたが、学びの多い機会となりました。指導していただいた先生方に厚く御礼申し上げます。