2024年3月1日(金)

高専ワイヤレステックコンテストWiCON2023本選大会にて
採択課題が「ワイヤレスイノベーション賞」受賞

担当:先端電磁波システム研究室

3月1日(金)東京駅近郊のAP日本橋にて開催され、プレゼンおよびデモンストレーション両審査の結果、研究室チームはワイヤレスイノベーション賞を受賞しました。

表彰状

採択内容は将来の革新的通信規格を目指したもので、現状の通信に利用される情報量を約100倍飛躍的に拡張できる斬新な研究結果に対して、「新たなイノベーションが起こりうる」と評価されました。

専攻科1年新浜さんによるプレゼンテーションの様子

今後この結果は総務省の支援を受け、今年5月東京ビックサイトで開催されるワイヤレステクノロジーパーク展示会にて約2万人の来場者へ発信されることになります。

それまで3か月、本研究はさらにブラッシュアップしていきます。

成果報告会に参加した専攻科1年新浜さん、大谷さん
電気情報工学科5年出本さん、電気情報工学科4年和泉さん