2024年3月6日(水)

2023年度電子情報通信学会総合大会広島大学にて開催

担当:先端電磁波システム研究室

3月5日~8日を会期とし、地元広島大学東広島キャンパスにて春の全国大会が開催されました。

会議会場前にて記念撮影

研究室からは専攻科生5名、本科生2名の計7名が参加し、「地域貢献研究である土砂災害センサ、自動車レーダ」、「窒化ガリウムを利用したXバンド大電力発生回路の高性能化」および「Beyond 5Gに向けたサブテラヘルツ波帯高性能回路」の研究成果を発表、今回も有益なご意見などいただくことができました。

地域連携研究グループ

サブテラヘルツ波研究グループ

Xバンドレーダ研究グループ

特筆すべきは昨年9月研究室に配属された4年生の和泉さんも寸暇を惜しんで研究した成果を公表できたことで、自身のキャリアにおける1ステップを刻むことができました。

また専攻科2年生はこの発表を最後に研究室を巣立ち、それぞれ大学院に進むことになります。
 今後の成長に期待したいと思います。