2024年3月6日(水)

忙しい1日
(ラドフォード・カレッジ春季派遣プログラム7日目)

担当:機械工学科3年 後藤 匠偉

3月6日水曜日、この日は朝6時に起きてホストブラザーとジムに行きました。水曜日は胸の日だったらしく、徹底的に胸トレをしました。その後4日間は筋肉痛が続いてしんどかったです。

シャワーを浴びてから学校へ行き、授業を受けました。ホストブラザーは1時間目にテストがあったらしく、その時間は彼の友達と英語の授業を受けました。定かではありませんが何かの書籍の紹介をしていました。それ以上のことはわかりませんでした。
 2時間目からお昼休憩が終わるまでの時間はQuestaconへ遠足に行きました。色々な展示を見たり体験したりして、とても楽しかったです。

Questacon(国立科学技術センター)

展示されている元素記号

午後からの時間は、ホストブラザーとその友達と近くのショッピングモールにお土産を買いに行きました。お土産を買って学校に戻るとお別れ会が始まっていました。いろんな人たちと話せて楽しかったです。
 朝からバタバタしましたが、とても楽しい1日でした。

お別れ会の様子

お土産