2023年4月4日(火)

担当:総務課総務係

4月4日(火)に令和5年度入学式が挙行されました。

本科生167名(うち編入学生1名、留学生2名)、専攻科生40名の新入生が、新たに呉高専での学びをスタートされました。
 新入生代表による入学宣誓では、「呉高専に入学した感激を忘れずに、本校学生としての誇りを持って、勉学に励み、人格の高揚に努めたい」との力強い言葉がありました。

本科入学宣誓

また、餘利野校長による校長式辞では、「学生生活を通して将来こんな事をしたい、こうなりたいという夢を見つけ、未来像を描けるように考えてほしい。呉高専は皆さんの可能性が最大限に発揮できるよう全力でサポートする」というメッセージが述べられました。
 (校長式辞はページ下部のリンク先に全文を掲載しております。)

校長式辞

新入生の皆さんの夢の実現に向け、教職員一同、精一杯の支援をお約束いたします。

Realize Your Dream!

校長式辞全文(PDF)