2023年4月17日(月)

オーストラリア ラドフォード・カレッジ訪問
国際交流同好会で留学生歓迎会を開催しました

担当:国際交流同好会 河瀬 蒼央(電気情報工学科2年)

4月17日(月)に、「留学生の歓迎会」が開催されました。そこでは、オーストラリアのRadford Collegeの皆さんとお互いに話したり、学校の違いについて紹介し合いました。

お互いに留学生は日本語、高専生は英語を中心に話しました。日本でどこに行ったのか、どんなアニメが好きか、など質問し合いました。

学校紹介の後、自己紹介からスタート

呉高専の留学生も参加

両校の学生でフリートーク

Radford Collegeの近くでは、カンガルーがいると言っていたり、学校のカリキュラムが全く違うなど、話せば話すほど文化の違いを感じ、とても面白かったです。
 また、私は英語があまり得意ではないのですが、ある程度は通じてコミュニケーションを取ることが出来て、自信にも繋がり、うれしかったです。
 これからもSNSを通じて、沢山話していきたいです。