2023年4月21日(金)

オーストラリア ラドフォード・カレッジ訪問
広島平和記念公園と宮島見学に行きました

担当:専攻科1年 山原 けい

4月15日から4月21日までの1週間、ラドフォード・カレッジからの留学生、計16名の受け入れを行いました。
 ラドフォード・カレッジは、オーストラリアにある幼稚園生から高校生までが通う学校で、今回は高校生の学生が呉高専を訪れました。

留学生とホストファミリーは、カープの観戦や宮島の観光、平和記念館の訪問などを行いました。オーストラリアは野球があまり有名ではなく、初めて試合を見に来た子がたくさんいて驚きましたが、皆楽しそうに応援をしていました。

宮島、平和記念公園では、呉高専からの希望者も多く集まりコミュニケーションが活発に行われていました。
 また、一緒に買い物をしたり、食事をしたり、受け入れた留学生たちとの交流を深めながら楽しい1週間を過ごしました。いつかオーストラリアを訪れ留学生と再会したいと思います。

広島平和記念公園にて
宮島見学