2023年4月21日(金)

オーストラリア ラドフォード・カレッジ訪問
国際交流同好会でフェアウェルパーティーを開催しました

担当:建築学科3年 森谷 志麻

4月21日(金)、オーストラリアのラドフォードカレッジからの留学生のためのフェアウェルパーティ(お別れ会)を開催しました。

ラドフォード・カレッジからの留学生16名

パーティーではまず、ホームステイ先や学校などでの思い出の写真がたくさん詰まったスライドショーを鑑賞しました。たくさんの写真を見ながら、留学期間の1週間のさまざまな出来事を振り返り、思い出話を楽しみました。

スライドショーの観賞

次に、留学生の皆さんに呉高専やホームステイ先での生活についてインタビューをしました。皆さんが充実した1週間を送り、楽しめたようでした。

ラドフォード・カレッジの留学生からの挨拶

パーティーの後も、記念に写真を撮ったり、お話をしたりして最後まで留学生の皆さんとの時間を楽しむことができました。
 お別れはとても寂しかったですが、また会おうね、と言ってもらえたのがとても嬉しかったです。また皆さんと会えることを願っています!

フェアウェルパーティーに集まった全員で記念撮影