2023年5月5日(金)

ソフトテニス部 新庄カップ練成大会

担当:ソフトテニス部顧問 井上 浩孝

新庄カップ錬成大会とは、5月3日から5日までの3日間、広島県大朝町のB&Gテニスコート、広島新庄高校テニスコートでGWと8月に毎年開催される高校生男子のソフトテニスの練習試合の大会です。

今年は、広島、山口、島根から14校が参加しました。私たちソフトテニス部は、1年生から3年生までの男子5ペアが3日と4日の2日間日帰りで参加しました。試合の合間には、コーチからアドバイスをもらったり、自分たちで反省したりしました。

この大会で部員たちは、自分たちの課題や強みを見つけることができました。また、他校の選手と交流することで、友情や刺激を得ることができました。
 この経験を活かして、これからも広島県高校総体、中国地区高専大会へ向けて練習に励んでいきたいと思います。

最後になりましたが、連休中にも関わらず、大会への参加のお声かけと運営をご担当くださいました、広島新庄高校の山田先生に感謝いたします。