2023年5月7日(日)

サッカー部 GW山口遠征2日目

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

ホテルを出発です

5月7日(日)は、まず、周南公立大学グラウンドで、周南公立大学と練習試合をしました。連日の大雨の中で、人工芝の試合です。45分を2本実施しました。

周南公立大学グラウンドでキックオフです
青が呉高専、白が周南公立大学

白が呉高専、青が徳山高専です

周南公立大学は山口県1位のチームなので、歯が立たないことはよくわかっていますが、全国高専大会を想定して、対戦しました。続いて、徳山高専に移動して、30分を3本、20分を1本実施しました。 公用車のバスにエンジントラブルがありましたが、無事に呉高専に戻りました。

すべての試合終了後、徳山高専の多目的スペースでバス待ちをしている学生たち

中国地区高専体育大会まで、あと2か月です。中間試験期間を挟むので、時間がありません。これからもコロナの感染対策をしながら、練習を続けますので、応援をよろしくお願いいたします。

最後に、周南公立大学サッカー部と徳山高専サッカー部の皆さんに感謝申し上げます。