2023年7月8日(土)

中国地区高専体育大会 柔道競技

担当:柔道部

7月7~8日に岡山武道館で中国地区高専体育大会柔道競技が開催されました。

団体戦では3位、男子個人66kg級では1年生の村上さんが準優勝、無差別級では3年生の村岡さんが3位、女子個人戦では1年生の藏本さんが2位と大健闘しました。
 村上さんと藏元さんについては、千葉県で8月に行われる全国高専体育大会にも出場します。

試合の様子

団体戦ではちょっと悔しい思いをしましたが、全員が一丸となって勝利を目指した団体戦。互いがしっかり応援をして、お互いが勝敗をフォローしあって…とても良いチームになっていましたね。次年度に向けて、また頑張っていきましょう。

主幹校の津山高専の皆さん、また、応援に駆けつけて下さった柔道部OBにも感謝いたします。