2023年7月9日(日)

ソフトテニス部 中国地区高専体育大会 2連覇!

担当:ソフトテニス部顧問 井上 浩孝

7月7日から9日まで、岩国市総合運動公園体育館にて中国地区高専体育大会が開催され、男子団体戦にて2連覇し、8月末に千葉県で開催される全国高専体育大会へ出場することが決まりました。

開会式の様子

決勝を終えて

団体戦に、5年生の池田、小林、松岡、4年生の上江洲(主将)、3年生の伊藤、岡本、山根、2年生の和泉の8名が出場しました。
 結果は次のとおりです。

男子団体戦
 1回戦 呉高専 ③ー0 米子高専
 準決勝 呉高専 ②ー1 松江高専
 決勝 呉高専 ②ー1 徳山高専

閉会式の様子

準決勝、決勝とも3番手勝負となり、ともに3年生の岡本・山根ペアが劣勢な展開から応援学生、多数の保護者の皆さまの声援、拍手に支えられ、劇的な逆転勝ちで2連覇を達成しました。
 大会に参加してくださったみなさまの献身的なサポートによる2連覇達成に感無量です!

最後になりましたが、遠路応援にご来場くださいました多数の保護者、OB・OGのみなさまに感謝いたします。