2023年7月12日(水)

国際交流室International round-table talk
Amazon Web Serviceの橘様による講演会が行われました

担当:電気情報工学科1年 三宅 悠翔

7月12日(水)のLHRに建築学科1年、環境都市工学科3年、電気情報工学科1年合同のInternational round-table talkがありました。今回はAmazon Web Serviceでエンジニアをされている橘さんのお話を拝聴しました。

講演会の冒頭

橘さんは高専を卒業されており、これからの高専生活の助けになるマインドや知識、例えば、「高専という大学に近い教育機関に入学して同年代より早く得られる自由を最大限に活用すること」、「『まずはやってみよう』を大切にすること」を教えていただきました。まだ一年生で「挑戦が怖い」、「失敗したらどうしよう」と考えることがある私たちにとって、挑戦する姿勢をどのように変えるべきかが分かりました。ほかにも、留学に関する知識、時間の使い方で意識すべきことを教えていただきました。

代表によるお礼の言葉

お忙しい中お話をしてくださった橘さん、この度貴重なお話、ありがとうございました。