2023年7月30日(日)

第1回学校見学会

担当:学生課教務係

7月30日(日)に第1回学校見学会を開催しました。4年ぶりに人数制限なく開催することができ、当日は大変暑く熱中症が心配されるほどの気候でしたが、中学生と保護者合わせて852名もの方に来校していただきました。

全体説明会では校長から挨拶と呉高専の紹介があり、その後キャンパスツアーで校内を巡回いただき、各学科の教育・研究内容などの紹介を行いました。各学科の説明やインキュベーションワーク活動紹介などでは多くの在校生が協力してくれて、中学生に呉高専の良いところを一生懸命アピールしてくれていました。

全体説明会

キャンパスツアー

特別相談コーナーでは、学校生活や特別推薦に関する個別相談を受けました。学生食堂では多くの参加者の皆さんに実際の学食体験をしていただきました。

相談コーナー

学食体験

高専は一般の高校とはちょっと違うユニークな学校ですが、技術者を目指すにはとっても良いところです。ぜひ進路選択の一つとして考えていただければと思います。