2023年8月5日(土)

テニス部 呉地区1年生大会で上位独占

担当:テニス部顧問 野波諒太、水村正昭

8月5日、ミツトヨスポーツパークにて高体連呉地区の1年生大会が開催されました。
 当校からは5人の選手が出場しましたが、1年生にとっては初めての高体連のシングルスの試合でした。
  しかし、初めての試合にも拘わらず、みんなのびのびとプレーしており、非常によい試合をすることができました。その結果、江先真優さん(機械工学科1年)が優勝、宮岡爽磨さん(環境都市工学科1年)が準優勝、田中全さん(環境都市工学科1年)が3位に輝き、呉高専が上位を独占しました。
 その他の2人の選手も1回ないしは2回勝利することができ、今後に期待が持てる1年生達でした。

最後に、猛暑の中、大会の運営にご尽力頂いた高体連関係者の方々、日頃から選手の応援をして頂いている保護者の方々に深く感謝いたします。

表彰状を手にしての記念写真