2023年8月27日(日)

テニス部 新人戦呉予選個人 優勝・準優勝を独占

担当:テニス部顧問 野波諒太、水村正昭

8月26、27日に、高体連新人戦呉地区予選(個人戦)が開催されました。
 3年生が抜けた後の1、2年生だけの初めての大会でしたが、ダブルスとシングルスの両方とも呉高専同士の決勝戦となり、優勝・準優勝を独占しました。

ダブルスは、内田歩志さん(機械工学科2年)ー江先真優さん(機械工学科1年)組が優勝、岡林巧珠さん(機械工学科2年)ー宮岡爽磨さん(環境都市工学科1年)組が準優勝、シングルスは内田歩志さんが優勝、江先真優さんが準優勝、岡林巧珠さんが3位でした。

ダブルス優勝の表彰式

ダブルス準優勝の表彰式

その他の出場選手も多くの勝ち星を上げることができ、呉高専のレベルの高さを他校に示すことができました。
 最後に、猛暑の中、大会の運営にご尽力いただいた高体連関係者の方々、日頃から選手の応援をしていただいている保護者の方々に深く感謝いたします。

表彰式後の記念写真