2023年8月31日(木)

タイ高専派遣プログラム、楽しんでいます

担当:自然科学系分野 小林 正和

8月29日(火)は前日同様に終日、実験や英語、数学などの授業に参加しました。

授業後の歓談

30日(水)はKOSEN-KMITL学生へのイベントが催されていた関係で、呉高専の学生たちはバンコク中心部のMBKマーケットとアイコンサイアムにショッピングに出かけました。道中、ノスタルジックな雰囲気の国鉄とチャオプラヤ川を渡るボートからの風景も楽しみました。

KMITL最寄りの国鉄駅で集合写真

チャオプラヤ川を渡るボート

31日(木)は再びバディ学生とともに化学や歴史、プログラミングなどの授業に参加した後、Clublike Activityという今年度から始まった活動にも参加しました。
 放課後には英語科の先生と有志の学生たちによるイベントを開催して頂き、バディ学生ではない学生たちとも英語でのやり取りを楽しんでいました。

English Event の様子

KOSEN-KMITL訪問の最終日9月1日(金)には、MoU調印式とFarewell Partyが予定されています。
 そちらはまた来週報告いたします。