2023年9月7日(木)

サッカー部 山口遠征合宿

担当:サッカー部 村田 准一(環境都市工学科3年)

9月5日~7日にかけて、山口県の大島商船サッカー部と合同で、練習および試合を行いました。

9月5日は大島商船グラウンドで2時間半ほど合同練習を行いました。普段の練習より大人数での練習ができ、内容の濃い練習ができました。
 9月6日は早朝、宿舎から銭壺山の山頂まで散歩をしました。その後、愛宕スポーツコンプレックス(人工芝)で、お昼過ぎまで大島商船と練習試合を行いました。

朝散歩風景

銭壺山頂上

夕方には砂浜に移動し、砂浜トレーニングと余った時間は海に入ったり、自由に過ごしました。

砂浜トレーニング

9月7日も朝に散歩をした後、前日同様に愛宕スポーツコンプレックスで大島商船と練習試合を行いました。練習試合は主に4・5年生の上級生チームと3年生以下の高体連チームに分かれて試合をしました。
 特に高体連チームは週末に控えた高校サッカー選手権3回戦に向けて、よいトレーニングとなりました。

大島商船との試合風景

大島商船サッカー部の皆さん、大変お世話になりありがとうございました!