2023年9月9日(土)

サッカー部
第102回全国高校サッカー選手権大会広島県大会初戦(3回戦)

担当:サッカー部顧問 岩本 英久

9月9日(土)は広島国際学院高校のグラウンドで、第102回全国高校サッカー選手権大会広島県大会3回戦がありました。対戦相手は強豪の沼田高校です。

試合直前ミーティング

スターティングメンバー

丸山監督は「こちらはチャレンジャー。バックパスや横パスには何も無い。個で力差があるとしても組織で戦おう。」とのこと。
 試合は最初の飲水タイムまでの第一クオーターは0-0でしたが、その後前半終了間際のセットプレーなどで2点を奪われました。
 後半の第3クオーターで3点、飲水タイム後の第4クオーターで2点取られ、0-7で負けました。でも、悪い戦いはしていません。チャンスがあれば、反撃もしました。PKも止めました。
 丸山監督は最後に「もっとできるところもあった。より結果にこだわり、勝負にこだわらないといけない。その考え方が高専体育大会と大学リーグへと、上につながる」とのこと。

飲水タイムで熱中症対策

試合後ミーティング

3年生は高体連チームにとって最後の試合となりました。今日も応援ありがとうございました。