2023年9月15日(金)

令和5年度土木学会全国大会に参加しました!!!

担当:専攻科1年 森田 和也

令和5年9月14日、15日に行われた土木学会全国大会第78回年次学術講演会に参加し、発表を行いました。また、今回の土木学会は広島で開催されたので会場の受付業務などもお手伝いさせてもらいました。

会場入口

専攻科2年 石川が”スタッドジベルを有する鋼合成桁コンクリート床板撤去技術に関する研究”、専攻科1年 森田が“模擬地盤供試体を用いた切削実験によるカッタビットのひずみ評価に関する研究”と題して口頭発表を行いました。

専攻科2年 石川の発表

専攻科1年 森田の発表

今年初めての発表ということもあり、すごく緊張しましたが無事終えることができました。また、会場では様々の分野の発表が行われており、自分の興味のある分野の発表の見学に行き、見聞を広めることが出来ました。

今回の発表の経験を活かし、今後の研究にも精一杯取り組みたいです。