2023年9月24日(日)

サッカー部 第5回コスモ呉高専カップの開催!

担当:サッカー部 村田 准一(環境都市工学科3年)

9月24日、暫くコロナ禍で開催できませんでしたが、3年ぶりに第5回コスモ呉高専カップを開催しました。
 この大会はコスモ東広島FCさんと共同で開催しており、U-12年代の県内外の少年サッカークラブを招待する大会で、大会運営、審判などはすべて呉高専サッカー部員が行っております。

今大会は広島県内、山口県、岡山県から計8チームに参加いただきました。
 試合は予選リーグ(4チーム総当たり)と順位決定戦で構成され、各チーム4試合を戦いました。どの試合も接戦で白熱し、呉高専サッカー部員も自身の子どもの頃を思い出しつつ(小学生の方が自分たちより上手だな~などと言いながら)、一生懸命、審判・運営を行いました。

大会全体像

大会本部

試合風景

試合結果は、優勝:山口SC(山口県)、準優勝:オオタFC(岡山県)、3位:コスモ東広島FCでした!本大会にご参加いただいたチーム、保護者の方、ありがとうございました!

表彰式(優勝:山口SCさん)

次年度以降も是非、開催したいと思います。