2023年9月30日(土)

2023年度 アジアDAYを開催しました!

担当:建築学科3年 タン ブンリム

9月30日(土)に、呉高専の視聴覚教室でアジアDAYが行われ、中国地方からの5つの高専も参加してくれました。
 呉高専の留学生たちは自分の国について発表し、面白い文化や色々なことを勉強できて、良かったと思います。国際交流同好会のメンバーたちがゲームやおかしなどを用意してくれました。
 ゲームが楽しいだけでなく、たくさんの人達と交流できたり、自分の高専と他の高専の違いなども知ったり、楽しい雰囲気で友達を作るのが一番良かったと思います。

アイスブレイクのミニゲーム

参加してくれた学生さんたちに色々な国の文化を知ってもらうために、日本やラオス、モンゴル、エジプトやカンボジアなどのブースも用意しました。
 各ブースでは、自分の国の遊びを皆に紹介し、とても楽しかったです。
 短い時間でしたが、有意義な時間を過ごすことができました。

呉高専に在籍している留学生からの母国紹介
(ラオス、モンゴル、カンボジア)

ブースレクの様子