2023年10月18日(土)

World Journey(留学報告会)が開催されました!

担当:環境都市工学科 第2学年 秋山 日南子

10月18日に今年度2回目となるWorld Journey(留学報告会)が開催されました。
 去年、私が初めて参加して海外留学に興味を持つきっかけになったWorld Journeyに、今年はスピーカーとして帰ってくることになりました!

今回は、トビタテ!留学JAPAN第8期生として行ったアメリカ・シアトルでの生活や活動報告を行いました。
 現地で撮った写真を紹介しつつ、現地で訪れた場所や食べ物、また留学期間中に大変だったエピソードを話していると、来てくれた学生さんの多くが興味津々な顔を向けてくれて嬉しかったです。

アメリカシアトルへの留学について

他のトビタテ生や姉妹交流で
派遣された学生も発表しました

トビタテ!留学に関する
学内ガイダンスも開催されました

後日HRでもクラスメイトが「留学報告会のやつ、面白かったよ」と声をかけてくれました。話したいことはまだまだありますが、その一部でも共有する時間が出来て良かったと思います。

新たな経験に挑戦することは、自分が知らずとも周囲に様々な影響を与える力があるのだなと感じました。