2023年10月29日(日)

さとうみフェスタで子供ブースを出展しました!

担当:理化学研究同好会 鹿島 浩暉(専攻科1年)

2023年10月29日(日)に広島コンベンションホールでさとうみフェスタが開催されました。

さとうみフェスタブース全体図

さとうみフェスタのステージでは元気丸さん(呉高専OB)によるお笑いライブや中高生による瀬戸内保全・再生活動発表会が行われ、ブースイベントもあり大変盛り上がりました。
 私達、理化学研究同好会はブースイベントの方に出店し、子供向けの体験ブースで水ボールを子供たちに体験してもらいました。

水ボール体験ブース

水ボール体験の様子

高専祭では水ボール体験を行っていたのですが今回初めて学校外での出店を行い、溶液の持ち運びなどなれないことも多くありましたが無事成功させることができました。

作成した水ボール

たくさんの方が来られて子供達にも大変喜んでいただけたと思います。ただ、最初うまく回せず数人の方を待たせてしまったので今後の出店に活かしていきたいです。

最後になりましたがご協力いただきました小倉先生、さとうみフェスタの運営スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。