2023年12月4日(月)

サミットボランティアでの活動について、餘利野校長先生に
報告しました!

担当:機械工学科5年 武藤 実咲、藤元 優・電気情報工学科5年 横崎 航大

12月4日、今年の5月19日~21日に開催されたG7広島サミットに学生ボランティアとして活動したことを餘利野校長先生に報告しました。

G7広島サミットでは通訳ボランティアとおもてなしボランティアの2つの学生ボランティアが募集され、機械工学科5年の武藤実咲さんは通訳ボランティア、同じく機械工学科5年の自分はおもてなしボランティアとして、開催3か月前から様々な場所で活動をしました。

校長先生にはそれぞれどんな活動をしたのか、ボランティア活動をして得たことなどを話させていただきました。実際使ったビブスやIDカードなども持っていき、当時の思い出がよみがえり、改めて貴重な経験をさせていただいたなと思いました。

自分は将来海外で活躍したいので、このボランティア活動を通して得た海外の方との交流経験をこれから沢山活かしたいと思います。

記念撮影
左から2人目 武藤さん、3人目 藤元さん、横崎さんは当日欠席