2023年12月8日(金)

2年生学科交流企画「クラス合唱」

担当:電気情報工学科2年 岸田 優奏

2年生の学科交流企画でクラス合唱を行いました。課題曲と自由曲を歌います。

私たち電気情報工学科は課題曲「愛をこめて花束を」自由曲「男の勲章」を歌いました。私は指揮をしました。前々から指揮には興味があったので出来て嬉しかったです。
 課題曲の「愛をこめて花束を」は、英語のパートが難しく、発音が分からず、動画サイトで調べ、何とか歌えるようになりました。指揮は滑らかにすることを心掛けました。

自由曲の「男の勲章」では、サビの部分は振りもつけ、全員で肩を組んで揺れながら歌いました。
 学ランを着て踊る演出もし、髪をワックスで固めたり、サングラスをかけたり、不良らしいファッションで挑みました。
 ダンスや指揮、歌を褒めてくれていたのを耳にしたのが嬉しかったです。

これからも交流を深めていきたいと思います。

動画:電気情報工学科の合唱(課題曲:愛をこめて花束を)
出典:中学生・高校生のためのクラス合唱レパートリー、株式会社 シンコーミュージック・エンタテイメント