2023年12月13日(水)

電気情報工学科2年 LHR
International round-table talk企画 Day 1

担当:電気情報工学科2年担任

LHRの時間を利用して、International round-table talkの一環で「留学生にインタビューしたり、されたり、出身国の話を聞いてみよう」を行いました。
 2人の留学生、王さんとモルハフさん、本校国際交流室員のアーメド先生をお迎えし、文化のこと、日本のこと、また専門的に勉強されていることについて、3つのグループに分かれてインタビューをしました。

グループでのインタビュー(王さん)

グループでのインタビュー(モルハフさん)

グループでのインタビュー(アーメド先生)

「中国でロボコンはありますか?」「シリアのおすすめの観光地はどこですか?」「エジプトと日本の文化の違いは?」など、たくさんの質問が出て、担任が時間を止めないといけない程、どのグループも盛り上がっていました。

次回のLHRはDay2として、講師の先生をお迎えし「日本にいる外国人」について講演をしていただきます。
 こちらも普段なかなか聞くことのない話をしていただきます。電気情報工学科2年の皆さん、楽しみにして下さい。