2024年4月3日(水)

令和6年度入寮式と新入寮生歓迎夕食会

担当:寮務主事 黒川 岳司

令和6年度の入寮式が、4月3日の入学式後、14時から視聴覚教室において挙行されました。

入寮式 入寮生宣誓

入寮式 寮務主事からの挨拶

新たに入寮を許可された69名の新入寮生たちは、入学式の緊張感そのままに、保護者に見守られつつ餘利野校長、寮務主事、中村学生寮保護者連絡会会長の歓迎の言葉や説明に聞き入っていました。
 寮関係教職員や寮生会役員・ライフマスターの紹介のあと、1年生の4寮、1寮への荷物搬入に移り、いよいよ嶺陽寮での生活が始まりました。

18時からは餘利野校長もお招きして寮関係教職員、寮生会役員・ライフマスターによる新入寮生歓迎夕食会がうちとけた雰囲気で行われました。コロナで中断していたので実に5年ぶりの開催となりました。

歓迎夕食会 学校長あいさつ

歓迎夕食会 寮生会長あいさつ

新入寮生の皆さん、一日お疲れ様でした。夜はぐっすり眠れましたかね?
 これからの長い寮生活が楽しく過ごしながら成長の場となるよう教職員一同で支援・指導していきますで、どうぞよろしくお願いします。