平成23年3月8日(火)

ソフトテニス部の練習風景

春休みになって、はや一週間が過ぎました。呉高専ソフトテニス部では1、2年生は春の呉地区高校総体、3年生以上は高専大会に向けて毎日練習に励んでいます(写真1~写真5)。

写真1:ランニングの様子
写真2:練習メニューの確認をする選手達
写真3:練習試合の様子
写真4:OB山下君(警古屋中時代全中出場:
名古屋大学4年)の豪快なフォア
写真5:談笑風景

今後の高体連の試合日程は次のようになっております。

昨日、入学説明会がありました。我ら呉軍の愉快な仲間達も自主的に陸上部、野球部のみなさんと共にすがすがしい挨拶をしておりました。お近くにお住まいの呉高専入学予定でテニス部であった中学3年生のみなさま、卒業式が終わって時間ができたら自由に練習に参加してください!中体連の試合引退後、まったく打ってないと思います。4月になって入学式が終わって新入生オリエンテーションなどの行事で慌ただしい中で、9日にいきなり試合をすることはかなり厳しいです。ゆっくり時間があるときに少しでも早く試合会場と同じ砂入り人工芝のオムニコートで先輩達と一緒に練習し、試合感覚を取り戻してほしいと思います。また、2年生にとっては呉地区高校総体が高体連での最後の大会になります。
 悔いの残らないよう、ほかの高校が期末テスト中の今、しっかり練習して好成績が残せるように頑張りましょう!!

最後になりましたが、呉高専日誌を楽しみにご覧になってくださり、応援してくださるみなさまに感謝いたします。最近では、他校のソフトテニス関係者の保護者の方々のみではなく、ソフトテニスのことをご存じない学生食堂の従業員さんや事務の方々に温かなお声をかけて頂き、うれしい限りです。