平成24年3月25日(日)

呉市内中学生のためのソフトテニス講習会

3月24日(土)、25日(日)の二日間、呉高専テニスコートにて、呉市内の中学生を対象としたソフトテニス教室が開催されました(写真1、写真2)。

写真1:講習会の様子
写真2:前衛のボレーの打ち方について

講師は、大学生のときにインカレで優勝されたGOSENの福原選手(法政大学出身)、そのとき法政大学ソフトテニス部の監督をされていたナガセケンコーの山口さん(山陽高校出身)、そして島根県国体選手の岡崎選手です。

呉地区の中学校のソフトテニス部員の技術力向上を目的として開催され、呉高専ソフトテニス部員も学生補助員として講習会のお手伝いをしましたが、中学生だった頃の先生と再会したり、試合形式で中学生の試合相手として常に試合に入ったり、講習会終了後に講師の方と練習試合をしてもらって、とても良い経験となりました。

中学生、高専生の両方に価値のある講習会を主催してくださいました、テニスショップmixの村井さんと、春の大会前にも関わらず、二日間講習会をサポートしてくれた呉高専ソフトテニス部員のみなさんに感謝いたします。