平成23年11月3日(木)

ソフトテニス部 広島県高等学校新人選手権大会に向けて

広島県新人選手権大会の個人戦が高専祭期間中の11月5日(土)、6日(日)に福山で男子の部が、尾道で女子の部が開催されます。

この県新人戦に向けて高専祭実行委員会のみなさんがグランドで特設ステージを設営している同じとき、11月3日(木)に呉高専テニスコートにて呉宮原高校、呉三津田高校、市立呉高校、安芸南高校と一日練習試合を行いました(写真1)。

写真1:呉地区新人戦男子個人の部優勝
池田・室瀬ペア(呉宮原高校)の試合風景

参加者が多いため、硬式テニス部のコート1面、市立呉高校のテニスコート2面をお借りして男子の練習試合を、呉宮原高校のテニスコートをお借りして女子の練習試合を円滑に実施することができました。

呉宮原高校男子ソフトテニス部監督の木下先生、呉三津田高校男子ソフトテニス部監督の澄川先生、市立呉高校ソフトテニス部監督の矢野先生、安芸南高校ソフトテニス部監督の磯部先生、練習試合に参加してくれた各学校の選手のみなさまと3年生以上の先輩達、そして、テニスコートを快く1面譲ってくれた硬式テニス部のみなさまに深く感謝いたします。