平成29年6月18日(日)

平成29年度ブックハンティング

担当:学生会文化環境委員長 中井 康貴(電気情報工学科4年)

6月18日(日)にブックハンティングが行われました。
 場所はジュンク堂書店(広島駅前店)に1~3年生、4~5年生・専攻科生の二班に分かれ、今年は多くの学生に参加してもらいました。

休日の開催となり学生たちには忙しい中参加していただきましたが、皆さん広い店内のたくさんの図書の中から真剣に選書してくれました。予算は1人1万円程度でしたが、書店には多くの本が並んでいて、本を選ぶのにとても苦戦しました。

ブックハンティングで、学生の皆さんに選書して頂くことにより、ほかの利用者の皆さんにも図書館を身近に感じてもらえるのではないかと思います。
 普段買えないような本を選んで買ってきたので学校の図書館に並べられるのを楽しみにしていてください。

毎年ブックハンティングを実施しておりますので、興味のある方は来年参加してみて下さい。ぜひ皆さまの参加をお待ちしております!
 なお、ブックハンティングに必要な経費は後援会から支援していただいてます。
 ありがとうございました。