平成31年1月20日(日)

AGAin「阿賀の疑問Q&A お披露目会」を開催しました

担当:電気情報工学科2学年 大橋 りさ

1月20日(日)、AGAinと原小学校6年生(AGAin4)で「阿賀の疑問 Q&A お披露目会」を呉高専第一体育館で開催しました。

阿賀住民から募集した阿賀に関する質問について、6月頃から調べたものを、ポスターとパワーポイントで発表しました。質問には安芸阿賀駅のモニュメントについてや阿賀のご当地キャラクターである「あマリンちゃん」についてなどがありました。

ポスター発表

パワーポイントで発表

今後は今まで調べてきた内容をまとめた冊子の発行に向けての準備に取り組んでいきます。質問について調べることによって私たち自身も阿賀について詳しく知ることが出来たので良かったです。

寒い中でしたが来場者の方にはうどんや焼き芋で暖まってもらうことができました。
 また、別のテーマの「コーヒーで繋がろう」チームにもコーヒーを提供していただきました。

うどんを提供

最後になりましたが、ご来場くださった皆様ありがとうございました!