平成31年1月20日(日)

呉本通イベントに出展しました!(Nゲージ)

担当:機械工学科2年 宮﨑 秋成

私たち、インキュベーションワーク(以下 IW)「Nゲージ」テーマは、1月20日に呉商工会議所で開催された「呉本通 大人と子供のキラッと未来の学園祭」(以下 イベント)に、他のいくつかのIWテーマとともに出展しました。

イベント当日は先輩方がIWの用事で東京に行っており(詳しくは「『ベストオブレイルコンテスト』に参加しました」にありますのでそちらも是非見て下さい)、2年生と1年生のみでの参加となりました。

イベントでは、ジオラマの展示と運転体験を行い、約70組の方々に楽しんで頂きました。

しかし、事前準備が不十分だったために当日忘れ物をしてしまい、予定していた前面展望付きの運転体験ができなくなってしまいました。この反省は今後に生かしていきたいです。

このイベントは、私たちにとっても、地域の子供さんにとっても、とても良いものになったと思います。