平成31年2月18日(月)

呉市役所で「呉氏」ロボットを初披露しました

担当:機械工学科4年 中村 太一

インキュベーションワーク「二足歩行ロボットを作ろう」の活動の一環として、学生の夢実現プロジェクト助成金を受け「呉氏」ロボットを製作し、夢プロの最終報告会として呉市役所で「呉氏」ロボットを紹介してきました。

製作した「呉氏」ロボット

学生の夢実現プロジェクトの最終報告会が呉市役所で開催され、「呉氏」ロボットの製作過程の説明や、イベントとしてサイエンスショーでの展示や小学校の出前授業などをおこなった活動実績を報告しました。
 実演では「呉氏」ロボットによるラジオ体操を披露し、「かわいい」「イベントで使っていきたい」といったコメントをいただきました。展示の様子はすでに呉氏公式Twitterにも掲載されています。

報告会の様子

実演の様子

今後は、この「呉氏」ロボットを使って地域イベントに積極的に参加し、呉氏のPRを進めますが、まず4月29日呉みなと祭りでお披露目をしようと考えています。