平成31年3月28日(木)

ラグビー部、中国合同チーム大会に参加

担当:ラグビー部 紫竹 浩(電気情報工学科2年)

3月27日、28日に、中国高等学校合同チームラグビー交流大会が開催されました。
 呉高専からは2年生2人、1年生1人で参加し、福山明王台高校、福山誠之館高校、福山韋陽高校の三校と合同で広島県チームを作りました。
 この大会を通して、個人のスキルなどを向上させることができました。一方で、個人でもっと上達しないといけないことや、チームとして団結する必要があることがわかりました。それらを次の目標にこれからもラグビー部をより良くしていきたいです。

互角のスクラム

ラインアウトで大きくジャンプ

新学期からは、新入部員を増やして高専チームを強化していきたいと思います。
 ラグビーは、高校になってから始める人がほとんどです。また、今年はラグビーワールドカップが日本で開催されます。高専で新しいスポーツに挑戦してみたい人は、ぜひ一緒にラグビーで汗を流しましょう!

最後になりましたが、合同チームを組んだ各校の生徒・先生方に厚く御礼申し上げます。