平成30年4月25日(水)

SAPAR大学編入学試験対策セミナー・就職準備セミナー

担当:キャリア教育推進室長 河村 進一

4月25日(水)の放課後に、SAPAR企画「編入学試験対策セミナーⅠ」を大講義室、「就職準備セミナーⅠ」を視聴覚教室で開催しました。

「編入学試験対策セミナーⅠ」は、大学編入学を希望する3年生、4年生30人が参加し、英語(蒲地先生)、数学(赤池先生)、物理(林先生)の各科目について、実際の出題傾向や大学受験のための勉強方法などについて学びました。

英語の問題に挑戦

物理の勉強方法

「就職準備セミナーⅠ」は、就職希望の4年生を中心に16人が参加し、キャリア教育推進室より、高専の就職活動スケジュールやMoodleのSAPARページの活用について実例を交えて説明した後、山脇先生に「人事面接担当者の経験を通して」就職活動の心構えについてお話しいただきました。

SAPARページの活用

人事面接担当者の経験を通して

就職試験や編入学試験まで4年生にとってはあと1年に迫っています。大手企業でも4月に内々定が出始めています。希望の進路に進めるようしっかり準備しましょう。