平成30年6月20日(水)

2年学科交流企画 スポーツ大会

担当:建築学科2年 山根 諒太

6月20日の合同LHRで、2年生の学科交流企画がありました。
 雨天によりサッカーとソフトボールは中止になってしまいましたが、バレーボール、バスケットボール、ドッジボールの体育館競技を楽しむことができました。

ドッジボールは1学科2チーム構成だったので、男女共に多くの人が楽しんで試合をできました。バスケットボールでは、環境都市工学科と建築学科の試合がとても白熱していました。互いに応援学生も含め学科一丸となっての優勝決定戦でしたが、両者一歩も譲らない展開で試合は10ー10の引き分けに終わりました。

バスケットボール

バレーボール

ドッジボール

結果は、バスケットボールが建築学科と環境都市工学科の同率優勝となり、バレーボールとドッジボールも環境都市工学科の優勝となりました。
 各競技の優勝学科とドッジボールで準優勝した建築学科には、先生方より袋いっぱいの賞品が贈呈されました。他学科との交流を深めるとても良い機会でした。

これからも楽しい学校生活を送りながらしっかりと勉学に努めていきます!