平成30年7月8日(日)

テニス部 中国地区高専大会
 ~団体戦・個人戦で全国大会出場~

担当:テニス部顧問 川勝 望

7月7日~8日、宇部マテ"フレッセラ"テニスコートにて中国地区高専体育大会テニス競技が開催されました。

団体戦では、初戦は全勝で勝利し、2回戦では強豪の徳山高専をチーム力で破り、その勢いのまま決勝では、米子高専に勝利し、見事優勝を手にしました。

優勝杯授与

全国だ!

個人戦ダブルスでは、小村創史君(環境都市工学科5年)、小村亮世君(環境都市工学科2年)ペアが準優勝しました。
 個人戦シングルスでは、小村亮世君(環境都市工学科2年)が体力的にも厳しい中、決勝まで勝ち上がり、徳山高専の学生と対決しましたが、惜敗しました。随所に良いプレーも見られ、今後の成長を期待させる試合でした。

サポート学生の応援も大きな力となり、団体戦、個人戦(シングルス、ダブルス)の3つで全国大会への切符を手にするという快挙を成し遂げました。全国でも頑張りましょう!

テニス部集合写真

最後になりましたが、遠路応援に来てくださいました保護者の皆様に御礼申し上げます。