平成30年10月14日(日)

演劇部
第66回呉地区高等学校総合演劇大会で最優秀賞&創作脚本賞 受賞

担当:演劇部 力石 享香(機械工学科1年)

演劇部は10月14日くれ絆ホールで開催された第66回呉地区高等学校総合演劇大会に出場しました。

本校は今年度電気情報工学科3年市川菜月さん作「Nowhere」を上演しました。タイトルには二重の意味がこめられ、美しい星空に生と死、人生を重ねて描かれた作品です。
 私達1年生には入学後初の舞台でしたが、楽しんで日頃の練習成果を発揮できました。また役者だけでなく照明や音響、大道具等演出にも工夫を凝らしました。

上演中の一コマ

審査の結果、私達呉高専「Nowhere」が最優秀賞と創作脚本賞を受賞しました。タイトルと学校名が読み上げられた時、驚きと喜びが溢れ、思わず涙ぐんでしまいました。

優勝トロフィー、賞状とともに

呉地区からは最優秀賞一校が県大会に出場できます。呉高専は3年連続で県大会への切符を手にしました。
 第58回広島県高等学校総合演劇大会は11月10日~11日に尾道市のしまなみ交流館テアトロシェルネで行われます。また、この作品を高専祭でも上演しますので是非ご来場ください。