第2回学校見学会

担当:教務主事補 小林 正和

11月3日(土)今年度第2回目となる学校見学会を開催しました。
 当日は晴天に恵まれたこともあり、視聴覚教室は後ろに追加で用意したパイプ椅子もすべて埋まり、立ちながら森野校長の話を聞かれる方が出るほど盛況でした。昨年度を大きく上回る、中学生と保護者合わせて260名もの参加者にご来校いただきました。

視聴覚教室では朝10時から、本校の詳しい紹介があったTV番組「ぐるぐるスクール」の上映を行いました。続いて森野校長からの挨拶と学校紹介があり、番組の「何もかもが規格外」という言葉を受けて、本校自慢の6つの「規格外」について詳しい説明がありました。

当日は高専祭の初日でもあり、ライブやステージ企画、模擬店なども楽しんでいただけたことと思います。(学校紹介資料には模擬店の100円補助券を3枚同封しました。)
 来年度は、一緒に高専祭でイベントを企画する側で参加頂けることを楽しみにしております。