ラグビー部5年生、最後の公式戦

担当:ラグビー部 井上 亮(機械工学科4年)

12月15日広島大学との試合は、大学高専リーグ戦の最終戦、そしてラグビー部5年生にとって最後の公式戦でした。
 5年生は、最後の試合ということもあり、万全の状態で臨みましたが、敗れてしまいました。

今年度、県リーグ戦は、広島市立大学や修道大学との合同チームで参加しました。大学4年生にとっても、呉高専5年生にとっても最後の公式戦でした。僕たち後輩は、試合中に先輩たちの戦い抜く姿を追って、そして記憶に刻み込みました。
 試合終了後には、大学生から反省すべき点も教えてもらいました。来年の課題として努力していきたいと決意しました。

僕たちラグビー部は、今年以上に力をつけて、来年度も合同チームとして大学高専の県リーグ戦に参加する予定です。

広島市立大学、修道大学のメンバーとともに