2020年1月11日(土)

アジアDAYを開催しました!

担当:環境都市工学科3年 間 美奈

1月11日に国際交流室主催のもと、国際交流部がアジアDAYを開催しました。
 去年よりもたくさんの留学生、他高専の学生が参加してくださり、とてもにぎやかな雰囲気で行うことができました。

留学生スピーチでは、環境都市工学科3年のイヴリくんが母国であるカンボジアの紹介をしてくれました。呉市役所の品川大輔さんにウガンダについて特別講演をしていただき、多くの新しい発見と学びがありました。

イヴリ君によるプレゼン

日本文化体験では、食品サンプル作りをしました。グループ内で協力して美味しそうに見えるよう工夫しながら、完成させることができました。本物みたいで食べられそうです!

食品サンプル完成

他にも英語でディスカッションしたり、英国を含む留学生出身国について異文化体験ブースを体験したり、楽しい時間を過ごせました。

呉市国際交流員のアレックスさんも議論に参加

今回のアジアDAYで仲良くなった人とまた交流できることが楽しみです。

最後に全員で記念撮影