2020年1月16日(木)

留学生らを入船山記念館にご案内

担当:建築学科2年 渡辺 陽光

1月16日(木)、私たちの「日本遺産呉を外国人にPRするガイドになろう!<実践編>」(代表学生:中川翔太、担当教員:上杉裕子)は、オーストラリアの姉妹提携校ラドフォード・カレッジからの留学生マイロ君と呉市国際交流センターの国際交流員であるアレックスさんを、入船山記念館にご案内しました。

呉観光ボランティアガイドの方が飛び入りで説明してくださり助かりました

ガイドする中で、呉の今昔の様子や入船山の建物についてとても驚き興味を持ってもらえました。
 マイロ君は「 オーストラリアとは全く異なる建物で面白い」と言っていました。ガイドは難しくぎこちない部分もありましたが、喜んでくれている姿を見て嬉しくなりました。

このインキュベーションを通して、国際交流と共に海外の背景や文化を学ぶことが出来ました。

最後に全員で記念撮影