2020年2月4日(火)

専攻科2年生白数夏生君が
「呉市青少年の善行等の表彰」を受賞しました

担当:学生課長

令和2年2月4日(火)呉市役所で「呉市青少年の善行等の表彰」の表彰式が開催され、本校の「AGAin(アゲイン)」が優良青年団体として表彰されました。表彰式では、専攻科2年の白数夏生君が原小学校6年生の児童20名とともに呉市長から善行表彰を賜りました。

呉市長から賞状を受け取る白数君

「AGAin(アゲイン)」とは「住民自身に阿賀の魅力に気が付いてもらう」をモットーに、毎年様々なイベントや出版物を発行し、多くの地域住民の方々に参加していただいてる活動です。
 2012年から毎年テーマを掲げて活動しており、継続して活動し続けたことが今回の受賞につながりました。
 学生達の頑張りはもちろんのこと、地域住民の皆様にご協力いただきこの度受賞することができました。

今後も本校学生をご支援いただければと思いますので、何卒よろしくお願いします。