2020年2月15日(土)

ソフトテニス部
広島県少年男子ジュニア強化練習会に参加しました

担当:ソフトテニス部顧問 井上 浩孝

2月15日(土)8時30分より17時まで、尾道市びんご運動公園テニスコートにて開催されました、広島県少年男子ジュニア強化練習会に本校ソフトテニス部男子1・2年生5ペア、10名が参加しました。

集合写真

この練習会は、広島県少年男子のソフトテニス競技における強化と育成を目的にしており、次期国体少年男子代表メンバーに選出される、中学校2年生から高校2年生までのカテゴリーで行うものです。 今回も広島県高校新人選手権大会の個人戦で上位に進出した学校を中心に、全日本都道府県対抗中学校ソフトテニス大会広島県代表メンバーの8名を加えて実施されました。

まずはじめに、広島県国体少年男子チームの専属トレーナーの中島氏によるトレーニングをしていただき、練習試合のあと、翌日に疲れを残さないクールダウンの方法をトレーナーにご指導いただきました。

春からの大会へ向けて、有意義な強化練習会参加となりました。

トレーニングの様子

練習試合の様子