2020年2月17日(月)

「ばえない呉を掘り下げる」プロジェクト、市役所で活動報告

担当:環境都市工学科5年 小川 連太郎、沖田 航周、機械工学科5年 森田 拓馬

2月17日、「ばえない呉を掘り下げる」プロジェクトとして、市役所で夢プロの最終報告をしてきました。

「ばえない呉を掘り下げる」プロジェクトは、インキュベーションワーク「宝の町をブラッシュアップ」と「ファインダー越しの私の世界」が共同で、「学生の夢実現プロジェクト」に採択されたもので、「そのままの呉」を呉の新しい魅力として発信することを目的として活動してきました。

具体的な活動としては、呉市の名所から隠れスポットを自分たちの足で探索し、学生目線で撮影を行ったパンフレット制作や、呉市への写真提供、またSNSを活用したPR活動などです。

最終報告会では、様々な意見を頂いたので、来年度の活動に活かしていきたいと思います。