2020年2月23日(日)

イングリッシュキャンプ 1日目

担当:機械工学科1年 武藤 実咲

今年度より、グローバルリーダー育成事業の一環として、国内で英語漬けの3日間を過ごす「イングリッシュキャンプ」が始まりました。
 今年度は2月23日–25日の期間に国立江田島青少年交流の家で開催され、27名の学生が参加しました。3日間のキャンプの様子を、学生達から紹介してもらいます。

イングリッシュキャンプの初日は主に自己紹介とリスニングの練習を行いました。まずみんなで輪になって名前と好きなものについて伝え合い、次にペアを作って自己紹介をお互いにしました。
 また、講師の方々に出身国について教えていただきました。リスニングの練習では、発音の似ている単語の聞き取りや、様々なお題に対して自分の考えをまとめ、グループやペアになって発表し合いました。段々と緊張が解けて、楽しく活動できました。